03 非洲網紅小孩肯尼亞(世界最好玩的地方有哪些世界最好玩的國家)

时间:2024-05-23 00:10:39 编辑: 来源:

個時候天色已經暗了下來,我們坐在纜車了碰了酒杯,看著山海變暗,心中很爽!

第二次回到纜車站,就換了主菜,兩人的主菜分別是豬肉和魚肉配紅酒,原本我對這個纜車上的食物并沒有很大的期待,主要是新奇和風景,但是在嘗過之后發現肉烤得外脆里嫩,非常非常香,配上醬汁簡直是棒極了。

第三圈就是甜點了,蔓越莓配英式紅茶,還送了超級可愛的巧克力,太有心了

夜幕已經降下來,整個新加坡在這時點亮,甚至可以看到遠處的金沙酒店,海上的帆船星星點點,品嘗著美味看著窗外美景,甚是樂哉

等晚宴結束時,海面上所有的燈都亮了起來,帶著這份美好的結束了新加坡之旅,簡直是完美。

摩洛哥

本來這是個非常冷門的地方,但是因為去年六月一紙免簽令下,這個國家就突然間出現在了中國人的視野里,雖然已經算不上大冷門,但這真是我去過的國家里極具風格特色的地方,能帶你一晃就回到一千零一夜的童話里。

摩洛哥位于非洲西北角,有著“北非花園”之稱。五彩繽紛的市容是摩洛哥的特色風景之一,白色的卡薩布蘭卡、紅色的馬拉喀什、藍色的舍夫沙萬、多姿多彩的菲斯......土著柏柏爾人的游牧文化與阿拉伯人帶來的伊斯蘭文化千百年來在這里融匯共存,讓摩洛哥的文明之花綻放永恒。

對于女生來說這里絕對是凹照型拍照的好地方,到處是美麗的鮮花和美麗的房間,制作精美的飾品和美味的下午茶,對于攝影師來說更是出人文、風景大片的好地方。這里還是很多好萊塢大片、美劇的取景地,經典電影卡薩布蘭卡讓這個城市名聲在外,碟中諜5、特洛伊、波斯王子、權力的游戲都在這里取過景,最近大熱的間諜同盟(我是瑪麗昂歌迪亞的顏狗!)更是用半部電影的世界展現卡薩布蘭卡多樣的風情,對于影迷來說也是一個超級有魅力的地方。

卡薩布蘭卡地標:哈桑二世清真寺,世界第三大清真寺,真的,非常大!

十一歲讀《撒哈拉的故事》,懵懂而又懂了那個獨立又可愛的三毛,在不毛之地的愛情與自由。今天在摩洛哥的梅爾祖卡,我們五點出發,在黑暗中騎著駱駝去看撒哈拉的日出,傳說中黃得發紅的沙丘,在風中侵入每一個毛孔,捧一把三毛的撒哈拉,繼續學著奔向自由。

馬拉喀什的馬約爾花園是這個城市最有魅力的地方,創始人馬約爾用畢生精力設計建造它,第二任主人是大名鼎鼎的YvesSaint

Laurent,沒錯就是YSL!他們在這里生活了三十年,最后埋葬在這里。花園的色彩讓人感受到藝術家繽紛的內心,尤其是獨特的藍色別墅,被稱作“馬約爾藍”。

阿伊特·本·哈杜筑壘村,這里拍過無數好萊塢大片,在紅色的門洞中可以恍然看到阿拉伯的勞倫斯風塵而來,羅馬角斗士浴血奮戰,史詩傳奇永不落幕,而我在后悔沒有在那買一塊美麗的地毯

摩洛哥到處都是五彩繽紛的小店,每個店員小伙計都是自稱是阿里巴巴帶你去看他們家的寶貝,全!部!都!想!帶!回!家!

菲斯古城,帶你進入一千零一夜的故事里。

我也不知道為什么要去這個國家

巴以沖突、約旦河西岸、沙龍和阿拉法特,世界上唯一的一個猶太人國家,對于80、90后來說,這些是以色列給我們的遙遠的歷史回憶,在美術史書中描繪的耶路撒冷,地理書上描繪的死海,是普通人對其全部的印象。

在出發之前,還聽說了這是個安檢極嚴的國家,到處都是警察,但是從來沒有聽人說過,以色列是個好玩的國家!以色列是一個狹長的國家,面積只有兩個北京這么大,卻處處是擁有兩三千年的文明痕跡。

這里有信徒心中的圣城耶路撒冷,在3000多年的歷史中,幾十次被侵占,18次重建,如鳳凰涅_般屹立不倒。最頑強的民族猶太人,他們被放逐、被屠殺,卻依然篤信能重返應許之地,重建家園。站在橄欖山上,看著蜿蜒的舊城墻、圓頂清真寺和圣墓教堂,腳下是萬千墓碑,這些亡靈將在末日復活守護家園,聽著這樣的故事,混雜在歷史與宗教的傳說中,任誰都會為之動容。

城內的老城區是多民族混居的,每個城區都能看到不一樣的風貌,在老城尋找苦路的標志重走耶穌最后的旅途、在哭墻聽猶太人對祖先的抽泣寄語、在大衛塔看一場燈光秀,用整個城堡為幕布講述耶路撒冷的歷史。這個城市太厚重,太有意思了。

除了歷史和宗教的痕跡外,以色列還有很多有意思的去處,首屈一指的就是死海漂浮,在世界最低地漂一漂,是一定要寫上人生必須要體驗的list的!

另外還有一點,在以色列你會體會到,進入一個沒有建國的地區的體驗。現在以色列和巴勒斯坦已經停戰,在谷歌地圖上會看到一條既不是國界也不是省界的邊界,這就是停戰線。

我們的行程是全部在以色列境內的,有一天我們要從加利利湖(以色列北部)到死海(以色列中南部),看地圖上這兩個地方隔著整個巴勒斯坦,我一直認為是要繞過去,結果司機就直接開進巴勒斯坦了,這是以色列控制的90號公路,直接穿過巴勒斯坦。

我正在這沒有建國,現代世界矛盾的漩渦中,看日落。。。在這一片土地上,不得不思考關于人類,關于戰爭,關于宗教和種族的命題,這是我一個普通的,從出生開始就生活在和平年代的人一個非常特殊的體驗。

不過不要以為以色列還在種族和宗教問題中沉浮,這個國家已經以一躍成為中東地區經濟發展程度、商業自由程度和整體人類發展指數最高的國家。

城市中的年輕人非常有活力,我們去的時候剛好遇到了猶太人最重要的節日:普林節,這幾天猶太人會身著夸張的服飾、戴著面具參加狂歡游行,這幾天隨便出個門都會看到奇特的人,大街小巷每個人都會打扮成自己喜歡的樣子,戴著頭套穿著夸張的衣服,小孩子們也被爸媽打扮成小公主或者小動物,每個人都特別high,看到我舉起相機都會擠到鏡頭前,真是顛覆了我對猶太人的印象。

我覺得已經很難出現比這個還冷門的地方了,因為我在埃塞俄比亞呆了10天,除了在首都見過幾個在埃工作的人,沒有見到一個中國游客。而我要說的,是埃塞俄比亞最南部,與肯尼亞交界的一個地方,叫做圖爾米。

一路往南到達最南部的圖爾米,這里已經進入最原始的部落地帶。我們的大巴在土路上搖擺,車窗外是茫茫的戈壁,偶爾掠過幾支粉紅色的沙漠玫瑰是唯一的亮色。我本來以為圖爾米是類似于中部阿瓦莎那樣的城鎮,到了之后才發現這里實際上只能稱之為一個村落。

這里居住著埃塞俄比亞部落種族中人數最龐大的一支——哈莫族,這里的人已經接近我心中的原始人的樣子,他們都裸著上身,身上掛著貝殼制的綬帶,上面有花紋精致的圖案。女人們把頭發編織成一束束像彈簧似的小辮子,再涂抹上紅色粘土,脖子上戴著著粗大沉重的金屬項圈。他們就在窗外走來走去,我們的車格格不入地入侵到這個領地。

圖爾米城的中心區域是一片市場,人們在這里交換糧食、牛羊和售賣手工制品,走了一大圈后我才確認,這可能是這個世界上少數沒有被義烏小商品侵占的大市場。這里的人雖然沒什么衣服穿,但是對身上的飾品非常非常在意,對飾品的搭配和顏色搭配非常在意,所以才會有大量的手工飾品售賣。

我買了一條跟他們的綬帶差不多的貝殼腰帶,在這里幾乎每個人都戴著這樣的飾品,但之后在博物館的介紹里才發現,埃塞俄比亞沒有海岸線,這些腰帶上的貝殼全部都是從肯尼亞進口的,需要在邊境口岸交換,為了一個飾品他們也是非常執著。

來到圖爾米有一個不可錯過的體驗就是觀看“跳牛”儀式,這是哈莫男性的成人禮,并不是每天都能看到,而且需要找到當地的導游帶,我們在圖爾米就幸運地遇到了有舉辦儀式的一天。“跳牛”是哈莫族其中一種古老傳統,甚至古希臘時代的米諾斯文明時期的巖石壁畫也有出現過跳牛儀式的圖案,男性結婚前是必須完成這種儀式,

“跳牛“的村莊座落在森林深處,需要驅車前往。

在跳牛儀式上,女人們在腿上掛上鈴鐺載歌載舞,帶著頭冠的男人們會畫上奇異的儀式妝容,用霸道總裁式的高冷表情鞭打女人的背部和腹部,據說這種鞭打是愛的見證,女人們會為多打少打而爭風吃醋,由于我上午在集市上買了貝殼腰帶,儀式開始時我還被邀請一起跳舞。化妝準備結束后,大隊人馬要轉移到另外一個空地上,準備進行正式跳牛。

他們拉來一大群牛,挑中其中的六頭牛排成一排,這個時候主人公終于出現了,他赤裸全身,要從六頭牛的脊梁上跳過去,再返回,如此兩次,若都成功則跳牛成功。我們看到的這個年輕人體力很好,成功跳過去了。如果跳牛失敗了,則需要三年后才能再次跳牛。跳牛成功的男子會得到一個飾品給自己的妻子,戴著這個飾品的女人會非常受人尊敬。

跳牛結束后所有人都在夕陽中往回走,游客們坐著越野車回家,當地人趕著牛羊步

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