05 廣西一睿貿易有限公司(廣西工商職業技術學院簡介及詳細資料)

时间:2024-06-17 14:07:39 编辑: 来源:

編的古裝武俠電視劇《笑傲江湖》,飾演冷艷神秘、功夫高超的五毒教主藍鳳凰,受到觀眾喜愛。

2002年,在李美琪、吳彥祖主演的香港動作電影《赤裸特工》飾演殘酷無情的冷血殺手。

2004年,登上央視春晚舞臺,與周杰倫合演《龍拳》;隨后參演古裝武俠電視劇《俠影仙蹤》,扮演上官劍侍;還出演了古裝喜劇《劉姥姥外傳》。

2006年,再次登上央視春晚,與謝霆鋒、庾澄慶、沙寶亮等人共同演繹歌曲聯唱《百家姓》;6月,與黃曉明、茹萍合作出演古裝歷史劇《大漢天子3》,飾演護國夫人秋嬋,睿智而又不失母愛的巾幗英雄;12月,出演改編自梁羽生同名小說的武俠劇《俠骨丹心》,一改往日正義善良的俠女形象,飾演心狠手辣、美艷絕倫的天魔教教主“賀大娘”;還出演了講述性感女殺手故事的香港動作電影《魔鬼天使》。之后,淡出演藝圈。

2009年,為慶祝澳門回歸十周年,一部反映澳門當代青年自強不息、頑強拼搏的人物傳記《真善美宣言——“澳門女兒”李菲》,在人民大會堂舉行了發布儀式。

從商經歷

2000年,李菲開始擔任深圳三諾數碼集團的形象代言人。

2001年至2004年,與三諾合資成立了一家銷售公司,也成為三諾在華北區的銷售總代理。

2008年,受邀出任三諾集團副總裁,該集團為全球第一家于韓國上市的數碼集團,她主管企業品牌、政府關系及參與集團重大投資項目談判與決策,三次登上央視新聞聯播,實現集團2008-2009連續二年100%業績增長,因而被亞太華裔領袖聯合會、亞太文化·財富論壇授予“2008年亞太最具創造力華商女企業家”稱號;還獲得“中國十大企業新聞發言人”,“中國十大家電人物”、“中國十大杰出經理人”、“影響中國婦女百年發展百位品牌女性”等行業殊榮。

2011年,她以出品人身份回歸電影行業,創辦了深圳市世紀領軍影業投資有限公司,并擔任董事長。隨后,發起運作古裝動作懸疑電影《大唐玄機圖》,提出創新產權融資模式,并提出了“定制化生產電影”的概念,構建了策略定位、融資模式、制片體系三大舉措,成為業界第一個吃螃蟹的人。

2014年2月14日,在“定制化生產電影”理念主導下出品的愛情電影《誰說我們不會愛》上映;該片首日排片達到15%,首天票房達到1300萬,最后取得同檔期第二名的好成績,進入2014年中國電影票房百強榜單。

2015年4月19日,李菲攜電影《大唐玄機圖》亮相由聚影匯舉辦的第三期項目創投路演推介會。

2015年7月,李菲加參第19屆韓國富川國際幻想電影節,并作為APN亞太制片人成員參加了APN亞太制片人合作產業論壇,代表中國制片人發言,對中國電影市場現狀進行了介紹,并分析未來十年中國電影的發展趨勢,展望了合拍片合作前景,表示將為推進中國電影事業而不懈努力。

2016年3月,李菲出席博鰲2016“海絲天籟”國際音樂論壇,并發表演講。作為影視歌三棲明星、“澳門女兒”,世紀領軍董事長李菲亦與香港知名歌手嘉倫、內地知名歌手湯非、臺灣著名歌手方季惟同臺演唱了《一片海、一群人、一條船、一首歌》。李菲表示:能與這些新朋老友相見、同臺,共敘情誼,感動也感恩!她希望博鰲“海絲天籟”國際音樂論壇能“樂動新絲路、聆聽新世界”,世紀領軍將會助力推動其唱響世界!

主要作品

參演電影

大唐玄機圖-2016,導演鞏俐

誰說我們不會愛-2014,導演劉寶賢

魔鬼天使-2006-12-25,飾演,

赤裸特工-2002-11-15,飾演,

生死拳速-2000-03-25,飾演趙崇人

制服誘惑2:地下法庭-2000-03-10,飾演,

女飛虎-None,飾演張秉燦

賭俠大戰拉斯維加斯-None,飾演,

參演電視劇

大漢天子3-2005,飾演秋嬋

俠骨丹心-2005,飾演,

劉姥姥外傳-2004,飾演,

俠影仙蹤-2004,飾演上官劍侍

長白英雄傳-2002,飾演尹楚楚

笑傲江湖-2001,飾演,

小寶與康熙-2000,飾演,

我和僵尸有個約會2-2000,飾演陳新俠,

以上資料來源

出品電影

社會活動

公益慈善

2011年10月28日,李菲出席了中國婦女活動中心與中國婦女發展基金會共同主辦的“愛家之夜溫暖你我”慈善晚宴,并捐出景德鎮青花瓷音箱義拍所得善款6萬元,用于“關愛女性健康專項基金”發起的針對“乳腺癌”、“宮頸癌”貧困母親的救助項目。

2012年7月18日,李菲參加了在國家游泳中心舉辦的中華慈善總會IDo基金2012“夢想計劃”啟動儀式,與IDo基金一起,共同關注打工子弟藝術教育;10月29日,全國婦聯中國婦女活動中心、中國下一代教育基金會等單位共同主辦的第二屆愛家論壇暨“愛家·童愿”慈善公益盛典在京舉行,李菲不僅擔任此次活動主持人“愛心形象大使”,自己還舉拍捐籌近萬元,用于中國下一代教育基金會援助貧困地區兒童等公益項目。

2019年7月,李菲參加在中央黨校崇學山莊舉行,由國家發改委中國經濟改革研究基金會與中國經濟體制改革研究會、澳門愛國教育基地籌委會聯合主辦的“澳門愛國教育基地座談會暨啟動儀式”,在中央黨校崇學山莊舉行。

2019年7月30日,澳門工商界代表李菲參加國家發改委國際合作中心和澳門工商界代表團召開座談會,就粵港澳大灣區建設、產業升級、跨境金融等合作進行了會談。

2019年8月,澳門愛國教育總會(籌)正統籌牽頭發起在澳建設“澳門愛國教育基地”,項目牽頭發起人兼澳門愛國教育公益基金委員會主任李菲等一行今日到訪本報,獲本報社長陸波熱情接待,雙方就本澳愛國教育事業發展等交換意見。

2019年9月,李菲參加由中國經濟改革研究基金會、中版集團數字傳媒有限公司、北京文投國際控股有限責任公司、澳門愛國教育總會(籌)聯合發起的“內地與澳門共建特色愛國教育基地研討會”,該研討論會共邀京港澳愛國人士,在京成功召開“。

2019年10月,國家對外文化貿易北京基地,舉辦了綠色可持續發展“全球品牌計劃”項目啟動與國際研討會,澳門愛國教育基地負責人,澳門愛國教育總會籌委會主席李菲表示,澳門愛國教育總會是澳門新成立的愛國愛澳社會聯合團體,牽頭籌建澳門愛國教育基地,并得到了國家發改委基金會、文旅部等相關部門的大力支持。

2019年10月,澳門愛國教育總會籌委會主席李菲等一行,日前分別拜訪澳門工會聯合總會和婦聯總會,介紹籌備工作及在澳設立愛國教育基地等事宜,獲工聯理事長梁偉峰、婦聯理事長林婉妹等接見。雙方就愛國教育事業相談甚歡。

2019年11月,澳門和飛國際投資控股集團董事局主席李菲率澳門企業家一行5人到廣州南沙自貿區調研。澳門企業家一行隨后參觀了明珠灣開發展覽中心,并就優惠政策、產業發展、區域合作、澳門青年創業就業等方面與南沙區港澳辦、發改局(灣區辦)、商務局、青聯相關部門負責人開展了座談交流。

同月,澳門立法會主席高開賢本月六日接見籌建澳門愛國教育基地項目的澳門愛國教育總會籌委會主席團一行,祝愿該會百尺竿頭,更進一步,抓住契機,全面發展。李菲匯報澳門愛國教育總會與國家發改委中國經濟改革發展基金會、國家對外文化貿易基地和中國出版集團簽署戰略合作協議及部分該會近期開展的實際工作。

2019年12月,李菲參加中國延安精神研究會、中國經濟改革研究基金會、澳門愛國教育總會聯合主辦,中國經濟改革研究基金會愛國主義教育專項基金、澳門橫琴愛國主義教育基地籌建委員會聯合承辦的“首屆愛國主義教育論壇暨內地與澳門共建愛國教育基地研討會”。澳門愛國教育總會李菲主席表示,在澳門回歸祖國20周年之際,澳門愛國教育總會在中國經濟改革研究基金會指導下,發起籌建澳門愛國主義基地,意義重大。

2020年1月,第十八屆南方改革論壇暨粵港澳大灣區全面合作與珠澳創新發展”,澳門愛國教育總會李菲主席介紹,澳門愛國教育總會已經積極開展與300家內擁有數億旅游人次規模的國家級紅色景區、愛國教育文化基地等與澳門產業進行強強資源與專業互補連接與合作,在加快開展籌建澳門愛國教育基地項目,同時牽頭支持澳門愛國財團共同與國家對外文化貿易基地等權威機構合作以,開展全球華人共同保護中華民族瑰寶,全球開展中華文化推廣為方向的澳門與內地離岸合作藝術品金融與華人家族文化傳承合作實踐,與國家有關部委及專業機構合作開展全球近50個國家卓越女性參與推動中華文化交流與產業合作實踐的絲路杰出女性全球大會,這是澳門愛國教育總會的歷史使命與愛國信仰。

2020年,國務院總理李克強日前發表政府工作報告。澳門愛國教育總會主席李菲認為,報告中關于港澳的表述有三大要點,分別是政治地位、國家安全和未來經濟。李菲表示,產業要發展,經濟要多元,人才是關鍵,尤其是具備家國情懷、愛國愛澳的人才更是關鍵。該會致力推動澳門與內地聯建澳門愛國教育基地,推動澳門融入內地開展愛國教育事業項目。

社會職務

2008年2月,被選為澳門火炬手,與其他火炬手沿澳門二十六公里的路線完成火炬傳遞。

她擔任過中國少年兒童慈善基金會(春蕾)愛心大使,中華慈善總會“慈愛藍天”環保工程形象大使,中港澳臺慈善高爾夫協會澳門的代表,香港影視明星體育慈善(澳門)基金會會董;廣西柳州市第十屆政協港澳委員,廣西柳州市城市形象大使。

2015年12月11日,深圳市世紀領軍影業有限公司董事長李菲出席了深圳市南山區影視協會理事暨主席團會議”,并經所有理事成員投票一致通過,入選理事會,當選南山區影視協會副主席。

行業活動

2015年12月11日,“2015深圳市南山區影視協會理事暨主席團會議”在南山區青青世界召開。深圳市世紀領軍影業有限公司董事長李菲女士出席了大會,并經所有理事成員投票一致通過,入選理事會,當選南山區影視協會副主席。

2015年12月28日,由深圳市世紀領軍影業發起運作的“東盟國際龍城府文化休旅世界項目簽約儀式”在柳州召開,龍城府項目將落戶柳北區,世紀領軍影業與柳北區政府戰略合作新里程正式開啟。

2015年年末,柳州市中華文化促進會六周年紀念活動圓滿落幕,深圳市世紀領軍影業有限公司董事長兼出品人李菲出席了此次活動,并獲得個人特別貢獻獎。

2016年1月13日,來自廣東省影視行業16家企業代表齊聚珠江影業集團,共同探討在當今“互聯網+”的經濟發展新形態下,如何乘著電影產業大發展的春風,振興廣東電影品牌。廣東省新聞出版廣電局副局長劉小毅,省委宣傳部文藝處處長許永波、科長莊爍等領導出席了會議。

2016年1月18-20日,柳州第十一屆八次會議和十三屆人大八次會議順利召開,作為柳州市港澳政協委員,深圳市世紀領軍影業有限公司董事長李菲出席了“兩會”,并作客兩會直播室,暢談柳州文化產業發展的所思所行。

2016年3月27日,深圳市文化創意行業協會第一屆理事會第三次會議(2015文創企業頒獎典禮)在深圳東海朗廷酒店召開,李菲成功當選深創協常務副會長。她在致辭中表示,世紀領軍作為“中國電影全域價值共享整合商”,已構建了集電影制作發行、衍生品開發、文創智慧平臺建設運營等為核心的電影全產業鏈模式,力爭做優企業業品牌,做出有影響力的雙優電影,成為深圳乃至廣東省影視文化行業的排頭生力軍!李菲說:“世紀領軍將貢獻、發揮多年積累的行業經驗和業內外資源”

搜索关键词: