02 315網紅公路具體位置(315u型公路在哪)

时间:2024-06-01 06:39:03 编辑: 来源:

湖這一頁。愿做個飛翔的無人機,一直待在天上,俯瞰下面的美好景色。我喜歡廣闊的草原、森林、湖泊,我們一起去看看吧。狗子你好不容易來青海一趟,你一定要看看青海湖啊為愛帶鹽的茶卡鹽湖,已經失去了當年給人的驚艷時隔四年,茶卡鹽湖故地重游,小火車貌似粉刷一新,鐵軌依舊可以開到湖中央,卻總是覺得缺了點什么。上次來的時候,還沒有在湖中修建這個八爪魚似的觀景長廊,那會游人也少很多。天公不作美,沒能在茶卡鹽湖拍出天空之鏡的感覺,而且不知道何時開始,禁止赤腳下湖,從而催生了一大堆出租鞋套的生意,果然有需求,就有市場啊。為愛帶鹽,我喂自己袋鹽。霸氣外露的亞洲第一大鹽湖-察爾汗鹽湖你可能聽過南美玻利維亞西部高原內的烏尤尼鹽沼,也可能去過青海大熱的景點“天空之鏡”茶卡鹽湖。可你知道嗎?中國最大的鹽湖,是青海省的察爾汗鹽湖,李時珍在《本草綱目》中所記的“青鹽”就出自這里。察爾汗鹽湖,位于柴達木盆地南部,地跨格爾木市和都蘭縣,由達布遜湖以及南霍布遜、北霍布遜、澀聶等鹽池匯聚而成,格爾木河、柴達木河等多條內流河注入該湖,總面積5856平方公里,是不是大到難以想象?無人機航怕的時候發現被分隔開來的每個矩陣里面的鹽湖顏色并不一樣,據說是因為鹵水在結晶過程中因濃度不同、時間長短不一、成份差異等原因造成的。鹽湖每年的降水量大大低于蒸發量,湖內的鹵水結晶,在湖面形成3-4米厚的鹽蓋,非常堅硬,承載能力極強,汽車火車都可以在上面奔跑,飛機也可以起落,所以就有了著名的萬丈鹽橋。萬丈鹽橋位于格爾木到敦煌的公路上,長約32公里,橫跨整個察爾汗鹽湖,是大自然的一道奇觀。小眾但環境優美的小柴旦湖小柴旦湖簡介,一個不算很出名但實際環境不錯的地方,類似于青海湖的縮小版,但沒有熙熙攘攘的游人,可以放心的在湖邊支起天幕開火做飯,吃飽喝足在湖邊拿把椅子一躺,看湖邊的云卷云舒,也很滋潤。湖邊有特別多的海鳥,個個都吃的肥頭大耳的,居然還能飛,也是沒誰了。紅掌撥清波,原來它們是這么入水的狗子估計尋思這要不是個鹽湖,我都能下水捉鳥玩了。停在湖邊的戰損版的POLO,不知道這位戰士都經歷了什么才能這樣滿面塵灰煙火色看看樓上那位戰損版大神,再看看這跋山涉水三千多公里都不怎么顯臟的寶馬325,貼車衣是管點用啊。趁著陽光正好,把太陽能充電板支起來,給戶外電源補充能量,還別說,這邊光電轉換效率比內蒙那邊高不少呢青海整體海拔偏高,水的沸點又比較低,擔心煮不熟東西,所以把高壓鍋也帶來了。一行四人有仨廚師,我只負責當好吃貨就行啦。吃飽喝足湖邊遛彎,各種海鳥也不怕人,動不動圍著人還要吃的,跟當年在滇池喂海鷗一個套路,人與自然和平相處。原計劃從小柴旦湖出來去北緯37度星空營地露營看星空的,不過計劃不如變化,當我們趕到這邊的時候妖風陣陣,看照片背后那滿天塵土就知道環境比較惡劣了。我們在營地里轉了一圈沒有太合適的地方,而且收費偏高,查了查天氣,大概率不會看到星空了,趁著天亮直接下一站,找個賓館睡個好覺才是王道。翡翠湖里有翡翠昨晚在大柴旦鎮上睡的很香,一覺醒來又是日上三竿,整個人元氣滿滿,高反?不存在的。這個翡翠湖位于大柴旦鎮境內,是大柴旦獨特的鹽湖風貌,屬硫酸鎂亞型鹽湖,面積15平方公里,是一處尚未開發的原始風景處女地,也是當地最具代表性的景點之一。目前景區還在修繕,所以免費游玩,車少人少,抓緊時間放飛機才是。空中俯瞰,的確像是個大翡翠一樣的湖,很是晶瑩剔透。湖周圍的形狀連同通向湖邊的路,有沒有鳳凰的翎羽的趕腳?再次聲明,這可是國慶十一黃金周,說好的人山人海呢?我不看雪山,也不說看你,這樣雪山和你都蒙在鼓里。說好的不看雪山,但相機長焦鏡頭是白帶來的嗎?清澈見底的鹽湖,穿上鞋套就可以下湖去愉快的玩耍。昨天狂風大作,今天風和日麗,遠處水天一色和倒影無縫融合,今天的天空很美。相鄰不遠的鹽湖,顏色卻大相徑庭,造物主真的太神奇了。如果我愛你,而你也正巧愛我,你頭發亂了的時候,我會笑笑地替你撥一撥,然后,手還留戀地在你發上多待幾秒。但是,如果我愛你,而你不巧地不愛我,你頭發亂了,我只會輕輕地告訴你,你頭發亂了喔。說實話,就這樣一直朝著雪山開,看看沿途的自然風光,也挺有意思的,我們的旅行還未結束,奔向下一站吧。雅丹地貌初體驗雅丹地貌現泛指干燥地區一種風蝕地貌,河湖相土狀沉積物所形成的地面,經風化作用、間歇性流水沖刷和風蝕作用,形成與盛行風向平行、相間排列的風蝕土墩和風蝕凹地地貌組合。狗子也是第一次見到雅丹地貌,不知疲倦的向上攀登。青海這片雅丹地貌,綿延數百里地,真是分分鐘就可以占山為王的節奏。遠處這哥們兒估計在尋思要不要留下來做個有前途的山賊,畢竟一覽眾山小的感覺很美妙。龍應該藏在云里,人應該藏在雅丹地貌里。前路漫漫雨紛紛,誰在癡癡等。回程無期夜無聲,回頭也無人。傍晚時分,天空中月亮清晰可見,甚至可以看到月球表面的環形山。東臺吉乃爾湖,中國版的馬爾代夫中國的馬爾代夫不在海南,也不在西沙群島,而是在青海的東臺吉乃爾湖。PS:我沒去過馬爾代夫。平時每天上班,身處鋼筋水泥的城市,看高樓大廈反射的冷光,聞車水馬龍持續的尾氣,享受人潮洶涌的等待,人生不在于過得怎樣,而在于怎么去過。這里目前不需要任何門票,并且沒有受到任何污染,到達湖邊后,遠遠望去就會發現湖水上方的天空格外的清透明亮,滿眼的藍色給人以極其強烈的視覺沖擊,仿佛來到了人間天堂。薄荷藍的湖水就跟馬爾代夫一樣,現在這里還處于未被開發的狀態,所以比茶卡鹽湖更干凈。這里和不遠處的烏素特水上雅丹其實是相連的,飛的更高一些,可以看到魔宮城似的的水上雅丹。湖邊有太多這種非常平坦的土地了,非常非常適合漂移。世界唯一的水上雅丹,中國最后的蒼涼美景世界上已發現的絕大多數雅丹地貌,都存在于極度干旱的區域,然而就在我國青海西北部的柴達木盆地邊緣,有一個獨一無二、鮮為人知的“水上雅丹”。一望無際的沙漠中,憑空出現了一片汪洋,雅丹魔鬼城就位于這片汪洋之上,魔幻而神秘。雅丹湖水清澈見底,泛著深綠和深藍兩種顏色。雅丹地貌,搭配上藍綠色的湖水,猶如海上的無敵艦隊。藍綠色鹽湖中的雅丹,星星點點,非常別致。正午時分,湖水也隨著天色變成了深藍,對比很強烈。一陣風帶走了閃爍的流水,此刻,我愿意做一個,沒有理想的人,我愿意一直陪你坐到衰老,像草木一樣安靜。西臺吉乃爾湖,湖有雙色從水上雅丹驅車來到東臺的姊妹花-西臺吉乃爾湖,雖然名字差不多,景色卻相差許多,315國道從湖中穿過,湖水左右兩邊卻是兩種顏色。這邊景色很美,但路況坑爹,前一秒鐘我們還在感嘆路兩邊的湖水顏色不同,后一秒鐘好好的路況突然就變成起伏路,連剎車都來不及,差點給我們顛到飛起。我在前面剛顛了個七暈八素的,手臺上就傳來后車的問候:你沒事兒吧?我看你車要飛起來了。。。停車檢查,我這邊四個輪轂、輪胎都正常,但哥們兒的A4L不幸中招,其中一個輪胎鼓包了,唉,糟心的起伏路。吃一塹長一智,后面的路慢慢開吧。遍地是翡翠的茫崖翡翠湖同樣叫翡翠湖,大柴旦翡翠湖和茫崖翡翠湖有什么不一樣呢?航拍風景對比:大柴旦游客較多,但湖面相對較小,不規則形狀的小湖面多,茫崖翡翠湖則更廣闊,也更綠。相對來說茫崖翡翠湖的湖泊數量、蓄水量都要超過大柴旦的翡翠湖,無人機飛過之處,遍地碧綠如翡翠。站在湖水之中靜靜發呆未嘗不是一件美事。起舞弄清影,何似在人間。入秋了,就別再想夏天的事了,該黃的都黃了,翡翠湖除外。在湖邊整理東西的時候,發現車里帶了一顆重達十幾斤的大西瓜,從北京千里迢迢帶到了大西北,長途跋涉超過3000公里了,唉,啥也不說了,把它快速消滅掉是我們對一顆北京帶過來的西瓜最起碼的尊重。艾肯泉的終極之戰,航拍惡魔之眼從茫崖翡翠湖一路西行,穿過茫崖市,還需要經過一道安檢(靠近新疆),之后要走40公里左右才能到達惡魔眼艾肯泉,這40公里有一半是那種特別難走的搓板路,光那段搓板路我們走了一個多小時,等趕到景區已經天黑了,路太難走了,直接扎營吧,不回市里了。凜冬將至,星河長明。看到日出,我便不能自己。在景區門口等待開門的時候,還偶遇一個沒電的普拉多,整個車隊七八輛車,居然沒有一個人帶搭電線,也沒人帶應急啟動電源,在惡魔眼這方圓幾十里范圍內,移動聯通電信都是無服務狀態,真是叫地地不靈啊。最后還是常規操作,在一群人的注目之中,我用我的應急啟動電源分分鐘給他搞定,深藏功與名。算下來這么些年自駕全國各地,給陌生人搭電救援的次數都快湊夠20次了。有生之年,終得相見,艾肯泉,我們來了。話說艾肯泉深達2000多米,而直徑僅有10多米,泉眼如同沸騰的開水,不斷翻滾上涌,已經噴涌了幾百年之久。泉眼周圍硫磺礦物質長期沉淀,色彩斑斕,被稱為“天使之眼”、“大地之眼”、“惡魔之眼”。友情提示,景區內無人機數量眾多,還有商家直接在湖邊出租無人機,飛一塊電池250塊(這個數字有點那啥),而且不知道是這個觀景臺還是商家搞的干擾器,我此前飛行數百次,從沒遇到過如此強烈的干擾,分分鐘都有失聯的風險。來自海拔400米高空的超解析模式,照片分辨率8000*6000,可惜論壇壓縮了就馬賽克了生生不息的艾肯泉,泉水雖然不能飲用,但卻具有很高的科研價值,比如泉水中所含的生命元素---硫。我們在看惡魔眼,狗子卻在交朋友,果然狗子用來拓展人脈還是有一手。走之前,放眼整個停車場里,轎車都是很稀缺的,不過氣勢上咱不能輸,必須的走之前在茫崖跑去排名第一的店里吃了頓飯,果然味道很好,怪不得人家排第一。走馬觀花的網紅U形公路、火星1號公路、火星營地大西北的無人區堪比新疆、呼倫貝爾的無人區,網紅的U形公路沿途路過了好幾條,但人多的地方停留拍照太過危險,所以找了條幾乎無人經過的U形公路,也打個卡。青海大西北有很多巨長的U形公路,比如有長達20公里的筆直的下坡路,太生猛了,這在中原地帶是難以想象的。靜坐常思己過。真以為你跳起來就能只手遮天?沿途經過各種戈壁灘,來都來了,不遛個狗拍點照,總是差點意思。巍峨的。。。這種地貌。越過山丘,發現無人等候。穿過火星1號公路的時候各種飛沙走石,將近2噸的車都能吹的忽忽悠悠的,所以原本計劃去火星營地露營的計劃泡湯。后面俄博梁和當金山的計劃,也因為路太難走,加上小伙伴兒的輪胎鼓包,他前驅我后驅,我倆都沒四驅,俄博梁那個爛路,唉,不提也罷。我們是出來感受大西北的自然風光的,不是來豁出性命玩冒險的,所以趁著風小的時候就放個飛機,然后取道直奔莫高窟。隱藏在沙漠里的莫高窟一路放飛機奔向莫高窟,但限于篇幅就直接略過了。打卡莫高窟,旁邊就是九重樓。不過莫高窟跟布達拉宮差不多,里面是禁止拍照的,進去看到各種大佛和壁畫還是很震撼的。到莫高窟明顯覺得游人多了起來。宣傳欄里的臥佛照片,實際也很巨大。敦煌的藝術價值極高,這里省略三千字。外墻上歷經千年的壁畫,有沒有功夫熊貓里那個會做面條的鴨子的感覺?九層樓外耍活寶,拍各種錯位照片留念逛完莫高窟,照例打卡這邊排名第一的美食店,然后就偶遇到了這個傳奇的中國超跑,不知道有人還記得小紅車是啥車嗎?有時候排名還是有一定道理的,人家做的飯菜的確味美,走到哪吃到哪,其實也蠻好入鄉隨俗,到敦煌喝敦煌,到北京就喝白牛二,到衡水就喝老白干既然到了敦煌夜市,買買買環境必不可少。少女的美麗形象如同鮮花一般開放在人間,太有才了。最后一站,張掖丹霞地貌相比丹霞地貌,我更對這個滿地薰衣草的田園畫感興趣。按前面雅丹的叫法,這個大概可以叫丹霞地貌。這個大概率可以叫做水上丹霞地貌,是這個理吧路遙知馬力,千里奔襲終還鄉最后兩天急行軍一路躥回北京,雖有車衣護體,一路往返車上依然一層塵土,當然比之前那個戰損版還是強了許多。此次西行青海大環線,無人機飛行90余次,視頻、照片素材高達160G,超乎我的預期最近油耗持續下降,雖然在高原的確各種猛踩油門來抵消渦輪遲滯的現象,但近萬公里的平均油耗僅6升,看來寶馬調教的就是生猛,千里馬不光能跑,還不怎么吃草。長途跋涉歸來,胎壓、機油、電壓及各種車況一切正常,也算是經得住考驗了。回到北京正好收到了汽車之家15

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