02 上海外灘女背影圖片(baby曬和兒子合照,豪宅背景成亮點,有誰知道這是在哪里?)

时间:2024-06-17 03:41:24 编辑: 来源:

但見老人坐上車后稍歇幾分鐘,并沒有推車人來,而是靠他自己操控著輪椅車緩緩的駛離菜場。望著他漸行漸遠的背影,我心中莫名的一陣陣痛和后怕……

菜場里,我緊隨老伴,她買我拎分工協作。當我們緩緩前移時,身后一位坐在輪椅上的耄耋老人,拍拍我的腿,用唦啞的嗓子向我求助:“同志,請幫我拿瓶醋”我回頭一看是位皺紋面如蛛網,白發寥寥稀疏的老奶奶。她戴著一幅淺茶色的眼鏡,衣著十分艷麗整潔,一看就像是上海退休老知。我急忙從貨架上拿瓶醋遞給她問道:“老阿婆!您這大年紀還來買菜呀!孩子們呢?”她略聾的耳朵沒聽清,大聲回我:“不要了,謝謝你!”我苦笑道:“我問你,你的兒女們呢?”我又大聲重復一遍,她才慢慢道來:“我今年八十六啦,他們走啦,都走啦!老伴前年就走啦,倆個兒女都早出國啦……他們每個月都會給我寄錢回來的……”說著說著臉上還泛起為兒女驕傲的微笑。面對這位孤寡老人的笑臉,我無言以對的猜想,有錢真的就很幸福嗎?

自古人生誰不老,到老勿須茍且生。看著這滿菜場的老人我憂心忡忡地深思,這座城市的年輕人都去哪啦?他(她)們的兒女都怎么啦?城市在發展,人口老齡化。年輕人為事業為生計而拼搏,無暇顧及父輩和膽養老人就真的是理由嗎?面對時代的進步和養老福利的落差,何時才能跟上現實的步伐?我緊隨老伴拎著蔬菜走出菜場,一路走一路悶悶不樂,不知不覺胡思亂想地回到了家……

描寫上海生活的散文【二】

上海,我只去過兩次。

第一次是五年前,出差途中偶爾去的。因公務在身,行色匆匆中,見識了上海的第一面。

也許是腦海里國際大都市的定勢久矣,說實話,第一眼的上海給我的印象很是不好。當時由寧到滬,為方便起見,乘坐豪華大巴。汽車到站,正處于市中間位置,下車就是滿眼的平房,破舊不堪,唯一的生機就是房頂的鴿子在呼嘯飛旋。疑惑不解,是不是到了老北京的四合院?四合院雖然破舊,卻具有濃重的地方特色。如果是也倒罷了,上海的平房畢竟不是四合院。

于是,大都市的形象,一點也沒有感覺到。看市容,五六層的樓房比比皆是,期待中的高樓大廈見不到。陽臺上、窗戶里到處飄揚著衣服,如當初的萬國旗。當時我就想,只知道外灘有萬國建筑,不知道上海還有萬國旗呢!只見街道上垃圾遍地,污水橫流。一個字,臟。第一感受,不喜歡上海。

第二次去的時候,因為時間充裕,專門逛逛風光好的地方,到了浦東地界,看了黃浦江畔,才感受到大上海的魅力。

東方明珠自然是第一標志。登上高層,俯瞰大地,所謂城市風光盡收眼底。整個陸家嘴高樓參差,鱗次櫛比,盡顯大都市風采。毗鄰的金茂大廈,高聳云天,頂層正在進行高空跳傘比賽,五彩繽紛的降落傘如空中花朵,徐徐飄落,煞是好看。

乘坐在舒適優雅的磁懸浮上,高速疾馳,我留意一下速度顯示,達到了時速430公里。據說這是國際上唯一投入商業運營的磁懸浮列車。一路飛馳,直到浦東國際機場,進入寬敞明亮的候機大廳,迎面兩位拖著行李箱的空中小姐,正優雅地歸來。為欣賞久負盛名的外灘夜色,專門在附近留宿一晚。待到燈火闌珊,古老的外灘建筑上,燈光五光十色,交織輝映,璀璨瑰麗,確實感覺雍容華貴,壯美至極。

看到大上海現代化的一面,使人領略到了大都市風情。可想起上海給我的初次印象,總感覺略有遺憾。或許,第一次我見到的只是上海的表象。上海是中國經濟的龍頭,大上海的繁華與富足,上海人的精明與優越,早已路人皆知。特別是浦東的發展,變化之大,也是舉世公認。但總不能忽視一個事實,就是建設得最靚麗的地方,大多都是面子工程,都是那些上級領導能經過的地方,外來客人能看到的地方,個中原因當然更是人人明白。

眾多平民百姓生活的地方,哪怕再垃圾遍地,環境再臭氣熏天,也往往得不到及時解決。當然,這并非上海之弊端,而是全國之通病。

啥時候面子和里子同樣發達,尤其是城市內部的平民棚戶區,也建設得和黃浦江兩岸一樣,那時候,大上海,才是真正的國際大都市。

描寫上海生活的散文【三】

夜晚的外灘的確很美,因為夜幕掩蓋去了外墻的灰暗,燈光則讓建筑變得晶瑩剔透起來,但是我更喜歡白天的建筑。總是夢想著自己在陽光燦爛的下午逛大街,但是逛外灘時卻沒有這個運氣,要不就是和別人一起逛,陪著別人結果只能讓自己也跟著腳步匆匆了,唯一的幾次獨自逛外灘,卻總是下著雨,濕漉漉的滋味的確很是難受,把逛的興致頓時少了一大半,但那些建筑卻始終不失其魅力。

最喜歡的是沿著那些建筑一幢一幢的逛過去。在照片上矮矮的建筑在那個瞬間高大了起來,而且灰色的外墻給了人一種格外的莊嚴感。那些粗粗的柱子,讓人看了心中肅然涌起敬意。無怪乎希臘人在神廟中要采用柱式結構了。比起現代高樓矮矮的臺階,快速的電梯,那些建筑高高的臺階倒更添幾分沉穩莊重,倒和中國那些山寺都有很多石階有了一種異曲同工之妙。而那些有著“上海近代優秀建筑”的牌子也是我每次必讀的東西,除了了解它們的歷史以外,還能學習感受到這些建筑需要自己細細觀察體會才能看到體會到的妙處。比如說匯豐銀行那只尾巴被砍了一刀的銅獅子;一些檐下的雕刻、人像柱,若不仰著脖子用力地看到眼睛酸是決計看不到的;再比如說中國銀行大樓。

自從在不知什么時候聽了老爸對中國銀行大樓的介紹后,對這樁建筑一直有著特殊的感情。作為外灘那么多建筑中唯一一幢中國人設計的建筑,看的時候總是帶著一種奇怪的驕傲感。和其他所有建筑一樣,現在的中國銀行大樓也是那種灰撲撲的建筑。旁邊的和平飯店倒是粉紅和白色相間,顯得典雅大方,但自己始終是偏愛中國銀行大樓的。在遠景的照片中,中國銀行大樓有點湮沒在眾多豪華氣派的大樓中。就算是近看,很多人也不曾對它多加注意。也許正因為如此,才真正的證明了它是歐式建筑和中式建筑的完美結合。看多了前些年對北京那些不中不洋“扣帽子”式的建筑的批評,才更懂得了中國銀行大樓設計師的構思之妙:頂上沒有帽子,只是尖尖的有點類似于塔,和樓的主體銜接處是中國傳統的飛檐,樓的主體是西式的,中間卻很巧妙的嵌入了中式的鏤花窗。沒有一點突兀的感覺,非常的和諧,一直在外灘建筑群中都不甚出眾。中國銀行大樓是我唯一喜歡靠在防汛墻上看的建筑,這個距離正好可以把那些細節一覽眼中,遠看和近觀都不會有這一效果。

很多時候太多東西需要自己去細細感受,所有城市的魅力都是在慢慢的感受中體會到的吧。

沈騰被傳緋聞,這是怎么回事?

近日有媒體拍到沈騰凌晨四點和一名白衣短裙女生一同進入會所,沈騰憑借自己的幽默風趣獲得了全國觀眾的喜愛與認可,面對此次風波網友們的態度都是不相信沈騰會出軌

在這里呼吁大家理智吃瓜,未知全貌,不予片面評價

國慶節如何在家還能假裝優雅的度假?

這次國慶加中秋的超長假期

很多小伙伴都打算去國外旅游

畢竟國內景點現在真的人太多了

但是查了下余額、看了下錢包之后

還是放棄了這個想法

但是8天假期在家躺尸也太廢了

9號上班不得被瘋狂嘲諷

所以就算沒法去

在朋友圈也不能暴露

該裝的還是得裝的

出發

首先隨意在網上找一張機票的照片

關鍵信息用護照遮擋住就好了

然后半夜拖著行李箱去馬路上拍照

記住

只拍你拖著箱子的影子

這樣既不容易露餡

又很有感覺

然后第二天一早發一張飛機窗的照片

配一兩句話

“XX,我來啦~”

然后記得發朋友圈之前改所在位置

選擇創建位置

具體地址用Google地圖或者百度地圖

找到你目的地的具體地址就好了

途中

在旅途中

肯定少不了景點照和美食照

首先景點照怎么解決呢?

找一塊藍布當做藍幕

然后盡情拍照就好了

然后找來當地的景點圖美照

配合光線調整一下

如果對自己PS技術不放心的話

那就像下面這個小哥一樣

直接用圖片當背景

或者是像這個小哥一樣

做一張動圖來顯得更真實

實在怕露餡的話

唐鈺還有一招

你可以選擇附近的歐式建筑街

或者一些教堂

例如廣州的小伙伴可以去

廣州沙面和石室圣心大教堂

選一個沒人的角落

一個比較狹窄的視角

還是很難露餡的

當然

你得背上背包

不能穿的像周末出來逛街的一樣

接下來就是美食照了

這個就比較容易了

舍得花錢的話

可以去一家好點的西餐廳

要一份英文菜單

拍照的時候

盡量只拍菜品

然后留一個角落給英文菜單

透過這個小細節假裝身處國外

當然如果你不想花這錢的話

直接上網搜一張別人曬的照片就好了

只要別露餡就行了

這個計劃最重要的一點

就是盡量點外賣、找跑腿

要不然下樓買包煙的功夫

正在迪拜瘋狂shopping的我

就遇見了正在馬爾代夫曬太陽的你

這TM就很尷尬了啊

草間彌生簡介

草間彌生是誰?草間彌生的藝術是怎樣的?草間彌生正應了那句調侃的話:藝術家往往都是精神病。我認為,前衛的藝術家不被大多數人理解,因為他們走在人類的前面,總會有被后人理解的一天,不要因為不被理解就放棄對藝術和美的追求啊。下面是草間彌生簡介,跟一起了解吧!

草間彌生簡介

草間彌生(Yayoi Kusama),出生于日本長野縣松本市,畢業于日本長野縣松本女子學校。在1956年移居美國紐約市,并開始展露她占有領導地位的前衛藝術創作,現居住在日本東京。她曾與當代卓越的藝術家如安迪·沃霍爾(Andy Warhol)、克勒斯·歐登柏格(Claes Oldenburg)、賈斯培·瓊斯(Jasper Johns)一起聯展。

圓點女王、日本藝術天后、話題女王、精神病患者、怪婆婆等諸多標簽加在一起,都不足以囊括草間彌生復雜而多變的一生。這位和荒木經惟一起被批評為日本壞品位的代表人物,年逾80歲,用半個世紀的藝術創作來不斷證明自己,并和安迪·沃霍爾、小野洋子等先鋒藝術家見證了當代藝術史。在接受《外灘畫報》專訪,談及那些風云人物時,她說:“我覺得沒有人比我有才華。我一直把所有的時間都用在藝術上,并且把我最原始的意念和想法全部用到了代表草間彌生的作品上。”

這個夏天,英國倫敦泰晤士河邊的樹木將被紅色背景下的白色波爾卡圓點包裹了起來;9月,在倫敦Hayward 畫廊 ,巨大的雕塑則將把畫廊空間的里里外外布置得艷麗時尚;巨大的、重復的、紅白相間的圓點,在倫敦的角落蔓延。但凡熟悉當代藝術的人,馬上就能想起這些標志性圓點屬于那個身著相似圖案服裝的“日本怪婆婆”。

這就是世界著名的圓點女王、日本超級藝術天后、話題女王——草間彌生。據統計,在日本,年輕人穿著的服飾中,帶有圓點圖案的服

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